Горячее копчение без коптильни на рыбалке

Перед тем как написать рецепт охота сказать пару слов. О вкусах не спорят! Если конкретно вам это блюдо не понравится не нужно его готовить. Я не претендую на лавры шеф-повара! Попросту мне нравится пища с костра. Причина, думаю проста и понятна. Как городской обитатель я живу в городской квартире. У меня имеется, центральный водопровод и канализация. Еду я добываю обычно в супермаркете. Готовлю её на газовой плите, микроволновке, мультиварке, духовке. Одновременно не являюсь дитем компьютера. Нет, разумеется, эту «штука» у меня показалась, но детство было у меня «суровое». Мы могли бегать босиком по улице в деревнях. Тянуть воду из колонки, есть немытые фрукты и печь картошку в золе. Потому меня как дитя каменного столетия тянет порой поесть пищу с костра. Тянет отдохнуть на рыбалке. На мой взор «дикаря» пища, с дымком приготовленная своими руками бывает куда как круче поданной в ресторане. Когда мы разобрались с моей дикостью, подавайте перейдем к рецепту мои дорогие соплеменники из каменного века. Те, кто привык стряпать сам и иногда на костре.
лещ
Рецепт рыбацкой рыбы горячего копчения

Распалить костер и дождаться углей. Пока костер прогорает набрать муравы или листвы. Трава подойдет практически любая можно крапивы, а можно использовать осоку. Изловить рыбу. Самый смак, когда она только из воды и свежая или пристроенная в контейнер для рыбалки. Далее почистить и выпотрошить. Посолить и поперчить по вкусу. Тучный слой подобно ковру зелени уложить на угли костра. Дальше положить на него 2 палки средней толщины. Посмотреть реакцию зелени. Если показались очаги возгорания потушить водой (заранее приготовить бутылку). Дым будет сваливать как будто вы индеец, и подаете сигналы. На эту траву уложить рыбу. Укрыть сверху новоиспеченным слоем травы. Вот и стала ваша рыбка коптиться. Когда пройдет 15 минут поре снять верхний слой травы. Вот тут пригодятся те самые две палки. Попросту используя их как рычаги снять зелень. Убрать первый слой муравы с углей. Затем положить новый слой травы рыбу переворотить и повторить процедуру. Через 30 минут вас ждет шикарная рыбка горячего копчения. Размышляю говорить, что весь процесс готовки требуется сидеть с бутылкой воды не надо. Воду хватать в водоеме. Готовить больше чем 1 единицу рыбы за раз. Лично мне такой рецепт доставляет наслаждение…

сом

Кстати подобным способом можно готовить практически все. Мясо, птицу, дичь на охоте, сало. В младенчестве мы так даже хлеб коптили. Тогда ещё не было «сухариков с дымком». И мы дикие и печальные мастерили свои заготовки. Если такому сухарю дать подсохнуть и натереть чесноком… Ностальгия замучил

Поделиться в соц. сетях

0

Top