Ловля карася на манку
Ловля карася на манку случается наиболее результативной в летние месяцы. В это время карась с большой охотой идет на привады растительного происхождения и манка не является исключением.
Как приготовить манку на карася
Есть достаточно много рецептов приготовления манки, мы же поговорим о двух из них, так произнести наиболее универсальных. Первое, что нам понадобится – это собственно сама манка и вода в равновеликих пропорциях. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда вода начинает закипать, не торопясь засыпаем манную крупу, одновременно помешивая, дабы не образовывались комки. Манка варится до тех пор, пока не выйдет однородная масса. После этого кастрюлю убираем с огня, и, сервировав крышкой, заворачиваем во что-нибудь. Это позволит нашему вареву охлаждаться гораздо тише, благодаря чему манка лучше впитает воду. Примерно сквозь полчаса открываем кастрюлю и замешиваем манку до плотной консистенции. Насадка готова.
Другой рецепт практически повторяет первый, с той лишь разницей, что вымоченную в воде манную крупу варят в узелке из марли возле 20 минут. Как видите, в приготовлении манки для карася нет ничего сложного, вероятно этим как раз и объясняется популярность данной приманки. В качестве добавок можно использовать различные ароматизаторы, в этом плане весьма хорошо зарекомендовал себя чеснок. Чеснок либо измельчают, либо отжимают из него сок.
Поскольку манка не очень прочно держится на крючке, ее доводится менять после каждого заброса. Учитывая этот факт, ее в основном используют при ловле карася поплавочной удочкой. Если же вы предпочитаете рыбачить донкой или фидером, то для этого уже необходимо готовить более густую приманку. Стоит отдельно сказать о том, что такая ловля предполагает использование особых небольших крючков, у каких длина цевья равна длине изгиба.
Прикормка для карася из манки
Ловля карася на манку случается намного успешнее, если вы используете прикормку. Причем прикормку можно сделать из той же самой манки, поскольку она способна привлечь рыбу с будет большого расстояния. Для ее приготовления в литровую емкость с водой засыпают образцово 400-450 грамм манки и оставляют на несколько часов, пока манка не разбухнет. Затем ее устанавливают на огонь и варят в течение 20-25 минут, в процессе варки можно добавить в прикормку чету столовых ложек пшеничной муки. Что касается ароматизаторов, то я бы не рекомендовал использовать их в составе манной прикормки, а вот в насадке можно.
Перед начином рыбалки из прикормки лепят шары, которые разбрасывают непосредственно в пункте ловли, или немного выше по течению. Карась, как правило, не заставляет себя длинно ждать.