Прикормка для карпа своими руками

Прикормка для карпа своими руками. Оказывается, карпы не могут устоять перед ароматом кофе, как натуральные гурманы. Осталось только определить, какой сорт кофе они предпочитают. Многие “карпятники” и иные любители ловли не хищной рыбы постоянно заняты поиском новоиспеченных ароматических веществ и кормовых добавок. Они думают о необычных веществах, но при этом забывают об благоуханном вкусовом средстве, с которым мы встречаемся каждый день. Это кофе. Аромат кофе не только у людей поднимает жизненный тонус. Аромат кофе с изумительной силой влечет карпов к накрытому для них столу. Я часто экспериментировал с различными вариантами кофе при ловле карпов. При этом мне удалось ввести некоторые различия в действии разных видов кофе. Я предлагал карпам молотый, растворимый кофе и капучино. Кофе или вводят непосредственно в бойлы, или предлагают в составе донной прикормки. В качестве добавки к донной прикормке кофе оказывает поступок и на не хищных рыб других видов. Прикормка для карпа своими руками Для ароматизации бойлов очень хорошо подходит молотый кофе, так как от него измерит интенсивный запах. Однако при изготовлении бойлов большая часть благоухания теряется в процессе варки шариков. Получаются бойлы лишь со немощным ароматом кофейной гущи, которые представляются нам недостаточно привлекательными. К счастью, у рыб дело обстоит несколько по-иному. По-видимому, им не мешает привкус кофейной гущи в бойлах, поскольку карпы их охотно поедали. Преимущество растворимого кофе. Лучше итого зарекомендовала себя доля кофе от 5 до 10 % в смеси для бойлов. Но и немало высокая доза еще не отпугнула ни одного карпа. Другой недостаток молотого кофе заключается в том, что он делает тесто для изготовления бойлов несколько рассыпчатым, поэтому с ним труднее трудиться. Значительно лучше для изготовления бойлов подходит растворимый кофе. Желая при варке и он частично теряет аромат, но изначально он более интенсивный, чем у молотого кофе. Проблем с объемной гущей у растворимого кофе нет. Благодаря немало сильному запаху растворимого кофе требуется меньше. Судя по моему эксперименту, доля кофе от 2 до 6 % в смеси для изготовления бойлов позволяет получить самые уловистые привады на карпа. По своему применению кофе капучино можно сравнить с растворимым. Но при использовании капучино в бойлах после варки сохраняется интенсивный благоухание. Поэтому оптимальная доза его составляет от 1 до 5 %, что несколько ниже, чем при использовании растворимого кофе. Однако эту дозу вполне можно еще повысить, поскольку карпам весьма нравится капучино. Согласно моим экспериментам капучино как по пригодности к переработке, так и по своему притягивающему действию превосходит другие виды кофе. Все вышеназванные виды кофе можно впрыскивать как в смесь для бойлов, так и непосредственно в шарики при изготовлении бойлов. Кофе в ведре. Также эффективно и при этом совсем несложно добавлять кофе в любой форме в донную прикормку. Поскольку варка в этом случае исключается, нет и утрат аромата. Весь аромат кофе может распространяться на месте прикармливания. Приготовить необходимое количество донной прикормки сравнительно легко Если ее требуется немного, я просто помещаю необходимые компоненты совместно с кофе в пакет, немного их размешиваю, а затем интенсивно встряхиваю. Для приготовления прикормки в вящих количеств я помещаю все составные части донной прикормки, включая кофе, в ведро и тщательно перемешиваю. Доза молотого кофе для основной прикормки несколько ниже, чем в бойлах. При использовании растворимого кофе и капучино можно, однако, взять немало высокую долю. Эти добавки быстро растворяются в воде, поэтому вытекает заранее позаботиться о достаточном количестве ароматических веществ. Кроме того, при этом не остается и никакой кофейной гущи. Я сам, начиная со своих первых экспериментов, очень часто прибегаю к растворимом) кофе и, прежде всего, к капучино как аттрактанту. Я сейчас не обхожусь без кофейного аромата в своей прикормке. Рыбы платят мне вниманием, вечно охотно принимая приглашение на мое кофейное угощение.

Поделиться в соц. сетях

0

Прокомментируйте

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top