Приманка для карпа

Привада для карпа. Означает ли запрет на применение бойлов для ловли карпа крышка трофейным уловам? А может быть, увлечение бойлами предает забвению иные, не менее уловистые приманки ? Однако рыбу ловит рыболов, а не привада. Я понимаю, как это досадно: знаешь замечательное озеро, полное великолепных карпов, приметил лучшее пункт ловли – и вдруг запрет на использование бойлов все сводит на нет. Вместо того чтобы препираться о смысле или бессмысленности подобных запретов, давайте лучше спросим себя: нравится ли нам это озеро? Если нравится, то подавайте успокоимся, ведь так просто нас из этого рая не выкинешь. Запрещена всего одна привада, правда, первоклассная, но, строго говоря, лишь одна из многих. Как это ни парадоксально, запрещение на бойлы имеет и некоторые преимущества. Подобные ограничения в большинстве случаев вводятся там, где чересчур велик рыболовный пресс. После введения запрета водоем становится намного покойнее – никто не уведет теперь карпов у вас из-под носа чрезмерным прикармливанием. А чем меньше ловят, тем легче случается перехитрить рыбу. Глупо утверждать, что без бойлов целенаправленная ловля карпа невозможна. Рыбу ловит рыболов, а не привада. Скажем честно, мы несколько избаловались на нашей рыбалке. Запрет вынуждает нас разыскивать новые пути. На интенсивно облавливаемых водоемах новые тактика и привады часто позволяют ловить даже лучше, чем традиционной техникой. Тут накапливается ценный опыт, который выходит за пределы обычной рутины. Тот, кто, несмотря на ограничения, домогается успеха, становится первоклассным рыболовом. А теперь поговорим о приманках. Мясо для завтрака. Мясо для завтрака – это, разумеется, не новинка. Каждый рыболов -“карпятник” его знает, но мало кто использует. Припомните, когда вы в последний раз ловили на него? А ведь это очень уловистая привада. Например, во французском озере Кассьен не так давно на него поймали 20 -килограммовую рыбу. Приманка для карпа Постарайтесь покупать такое мясо для завтрака, какое тонет, а не плавает на поверхности. После легкого обжаривания на сковородке кубики мяса становятся немало упругими. Можно приправить их паприкой или, добавив несколько капель ароматизатора, заледенить. После суточного выдерживания в морозильнике ароматизатор впитается.

Приманка для карпа

Кубики монтируют на волосяной оснастке. Чтобы при забросе волос не разрезал кубик, на ювелирную леску надевают кусочек жесткой трубочки. В качестве стопора используется подобный же отрезок трубочки. Другая мясная альтернатива бойлам – венские колбаски. Еще лучше мини-салями. На днях мы ловили втроем на бойлы в прикормленных пунктах. Приманка для карпа Поклевок на было. От скуки мой друг размотал еще одну удочку и насадил кус салями. Единственная поклевка была на эту приманку. Прогуляйтесь по супермаркету и изберите вкусную колбаску, хотите — печеночную, хотите – кровяную или рубленые фрикадельки. Лишь проследите, чтобы она не содержала избытка жира и консерванта. Приманка для карпа Классика. Тысячи карпов уже бывальщины пойманы на кукурузу и турецкий горох. Перед ловлей зерна необходимо замочить на 24 часа, а затем варить 20-30 минут. Ароматизаторы добавляют в воду перед варкой. Кукурузу после варки я оставляю еще на два дня в отваре. Слегка накрытая слизью и ферментированная (но только не заплесневелая) , она особенно нравится рыбе.

Привада для карпа

Приманка для карпа Еще одна чудо-приманка, которую очень любят карпы, – тигровые орешки. Тигровые орешки, по-испански Chufa, собственно сообщая, никакие не орехи, а клубни земляного миндаля, который в Средиземноморье тысячелетиями возделывали как цивилизованное растение. Почему они так успешны, точно не знает никто. Правда, они будет питательны и совершенно неопасны для карпа, в отличие, например, от арахиса, однако так тверды, что карп при первом потреблении едва ли сможет их переварить. То, что выходит дальше с выделенными затем остатками, я бы мягко назвал “повторным использованием”. Отличное прикармливание, как вы соображаете… Чем меньше орехов, тем лучше. Однако соблюдайте осторожность, “орехи” лукавы и могут сыграть злую шутку. Когда впервые слухи о фантастических клубнях из Англии переползли на континент, мы все были взбудоражены. Но первые итоги разочаровали. Я подумал, что рыб следует сначала приучить к ним. В течение нескольких дней подбрасывал по 2-3 кг тигровых орешков в окна между кувшинками.И опять ни одной поклевки… Видимо, наши карпы такое есть не будут. И все же эти орешки не давали мне покоя. Весь мир ловил на них! Только у меня ничего не получалось. Одинешенек сердобольный коллега наконец-то посочувствовал и просветил меня. Оказывается, надо было залить орешки водой и покинуть в ней на 24-48 часов, а затем варить 30-45 минут. Ни в коем случае не добавлять ароматизатор. В воде тигровые орешки начинают ферментироваться и выпускать неприятный запах, но именно он неудержимо влечет карпа. Самое основное – это количество прикормки. Двух-трех горстей вполне достаточно! Ни в коем случае не вяще, скорее, меньше! Может быть, у кого-то есть другой эксперимент, но чем больше я бросаю прикормки, тем меньше становятся мои уловы. Если вы находите, что нужно добавить прикормки, возьмите кукурузу, коноплю и овсяные хлопья. Пора от времени слышишь, что на некоторых водоемах тигровые орешки плохо подманивают рыбу. Могу поспорить, что подобный рыболов-неудачник просто скормил их слишком много. На тигровые орешки рыбу ловят годами. Даже если карп сделался осторожным, активный клев начнется снова самое позднее на вытекающий год. Только раки и лещи не в восторге от них, но тем лучше. Гранулы и тесто. Одна из моих излюбленных приманок – крупные гранулы из рыбной муки. Они держатся до 24 часов на волосяной оснастке, если их предварительно в течение нескольких часов вынести в растительном масле, которое скрепляет гранулы и защищает их от размывания водой. Пригодно обыкновенное оливковое масло с каплей ароматизатора или аттрактанта. Приманка для карпа

Приманка для карпа

Еще лучше добавить рыбий жир, истина, он через несколько дней прогоркнет, и тогда его следует выбросить. Прогорклое масло тоже весьма вредно. То, что тесто не меньше, чем бойлы, привлекает карпов, хорошо популярно. Естественно, не мягкое как сливочное масло тесто, а вязкая, плотная смешение для бойлов, которая выдержит мощные забросы на волосяной оснастке. И, вероятно, потребуется не менее 10 часов, чтобы оно растворилось в воде. Раз я не сварил свои бойлы сразу после скатывания в шарики, а два дня спустя с изумлением заметил, что они стали твердыми как камень. Я использовал их для прикормки несваренными (привада на крючке тогда состояла из одного бойла) и, наряду с прекрасными карпами, изловил и самых лучших линей. Тесто готовят так же, как и для бойлов, но не варят. Шарики из теста могут быть немало крупными (от 2 до 3 см), поскольку они медленно растворяются в воде. Кроме того, вытекает применять только клейкий яичный белок и отказаться от желтка. Весьма важно правильно составить смесь. Армин Райх, большой специалист в этой районы, рекомендует для склеивания только яичный альбумин (чистый яичный белок). Как демонстрирует мой опыт, пригоден и пшеничный глютен (клейковина). Приманка для карпа Очень рыхлые или жирные компоненты использовать не рекомендуется. Самые жесткие привады получаются при добавлении 30 % сухого молока. Тесто следует тщательно замесить, чтобы образовалось совсем однородная масса. Скатать шарики из теста, надеть их на поводки и все это высушить, по меньшей мере, в течение суток. Готовые шарики заледенить, предварительно подержав в растительном масле, что уменьшит проникновение в них влаги. Привады из теста помещаем в кормушки для бойлов, приобретенные у фирмы Solar, какие были созданы, собственно, для защиты прикормки от раков. Приемлемы также держатели теста из разрезанных микрокормушек фирмы Drennan, самых тонких бигудей или самодельные спирали для теста. Такое тесто в моем арсенале прикормок почти целиком вытеснило бойлы, а зимой я веду прикармливание исключительно им. У меня накопился большенный опыт использования всевозможных приманок. Перехитрить множество прекрасных карпов мне помогли изюм, моллюски, сухой гранулированный корм Frolic для кошек, кубики из засохшего влажна и водяные каштаны, а там, где разрешено, раки. Может быть, и вы найдете среди них свою суперприманку. “Бетонное” тесто. Расцветай основой для бойлов являются:

  • 20 % панировочной муки;
  • 20 % сухого молока;
  • 15 % яичного альбумина;
  • 5 % глютена.
  • Прочие 40 % вы можете по своему усмотрению составить из тонко-размолотых гранул для форелей, яично-бисквитного корма для канареек или смешений для бойлов. Муку из орехов из-за большого содержания жира вытекает добавлять осторожно.

Поделиться в соц. сетях

0

Top